严隽琪副委员长听取工作汇报

2016-12-23 18:59浏览数:528
分享到:

  日前,全国人大常委会副委员长严隽琪认真听取了中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会的工作汇报并作了重要指示。

  李主任向副委员长汇报了工委组建以来始终以宣导国家法规,引导行业自律,促进行业发展,推进互联网金融与产业融合发展为己任,积极创建全国合作发展跨界资源平台和全国互联网金融KKK等两大平台建设情况,目的是推进互联网金融与大健康产业、绿色环保产业、文化教育产业、国家战略新兴产业等四大产业可持续发展,带动和利用互联网金融模式开展中企上市扶贫、绿色工程扶贫、教育扶贫、互联网金融扶贫,严副委员长认真听取汇报后,对工委一年来的工作成绩表示肯定并给予鼓励。

  严副委员长指出,习近平主席站在国家长远战略高度提出了共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,通过这项重大国际合作项目共建,实现欧亚非“一带一路“ 各沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通。去年,李克强总理的政府工作报告多次提到互联网产业发展。“互联网+”是把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,推动技术进步,提升实体经济创新力和生产力,政策利好,已具备加快推进“互联网+”发展的坚实基础,无论是参与“一带一路”远景和行动,还是推进“互联网+”发展, 都应把握时代发展机遇,主动适应和引领经济发展新常态,实现中国经济提质增效升级。“互联网+”行动计划,传统金融尚未充分市场化,互联网金融冲到了最前沿,同时可以与许多行业相加、相连。

  最后,严隽琪副委员长对互联网金融工委提出了殷切希望,指出企业是国民经济的基础细胞,企业兴则经济兴,要继续巩固已取得的成绩,积极引导行业自身遵法依法,与党中央战略部署大局保持高度一致,支持产业发展,努力推进互联网金融与企业的协调可持续发展。