中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会领导一行莅临艳阳集团

2017-08-07 21:01来源:全国互联网金融工作委员会浏览数:1293
分享到:

   87日下午,正值立秋,宾客盈门,艳阳集团上海总部迎来了远道而来的贵客,中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会主任李贻良、中小企业合作发展促进中心全国互联网金融理事会常务副理事长王继国及工委常务副秘书长邱红玲等领导一行到访艳阳集团考察调研、指导工作,艳阳集团执行副总裁干学进、景宿网首席运营官陈涛等相关负责人热情接待了李主任一行。


  

  艳阳集团执行副总裁干学进首先对李贻良主任一行莅临艳阳集团表示了诚挚的欢迎,并亲自带领他们参观了艳阳集团总部的办公环境,随后,双方进行了亲切友好的洽谈。干总向李主任一行介绍了艳阳集团的发展概况、业务版块、发展历程、商业模式、发展战略规划等内容,其中,重点讲解了集团的主营业务——旅游度假这一版块的概况,从地理位置、经营状况、运营模式等方面详细介绍了集团旗下自营自建及收购的酒店项目,深刻诠释了艳阳集团致力于打造会员制连锁,为会员提供异地互换的休闲度假服务。

李主任表示,近两年来互联网金融工作委员会在国内做了很多调研,这一次借着来上海调研的机会,在考察了多家企业之后,他选择来到艳阳集团作更进一步的接触了解。经过干总的一番介绍之后,李主任对艳阳集团的发展理念、规范化运作及目前取得的成绩表示了充分肯定,他认为,艳阳集团所采取的度假连锁、候鸟式养老、兼并收购、众筹模式具有一定的创新性,集团灵活、稳健的管理机制和对市场态势的掌握让企业步入了良性发展的车道,他鼓励艳阳集团学习借鉴互联网消费金融的思维,细分市场、坚持“依法合规,大胆创新”,不断积极探索,以互联网+的思维,加强跨界合作,以期迎来新的发展高峰。




在随后的交流中,景宿网首席运营官陈涛向李主任一行介绍了景宿网这一景区住宿团购平台,从项目的筹建、优势资源到具体的运营操作,双方就项目实施过程中的一些事宜进行了沟通,并就今后的市场发展前景给予了分析与展望,例如,如何利用互联网思维在激烈的市场竞争环境下占得先机,以客户需求为导向,走出一条特色鲜明、模式先进的发展之路。大家各抒已见,畅所欲言,会场气氛十分热烈。

另外,双方就增进互信、加强合作等话题也进行了深入的探讨,他认为在当下社会,一个企业要从全国上下不计其数的企业中脱颖而出,最关键的因素就是创新型的商业模式,要学会运用“互联网+金融+消费”的思维去深入探索、挖掘,或者通过与其他企业的合作,各施所长,达成优势互补,最后喜迎双赢的局面。紧抓“一带一路”战略机遇,不断完善管理创新体系和平台建设,推动企业实现跨越式发展。

互联网+的思维,加强跨界合作,以期迎来新的发展高峰。



最后,会谈在友好的氛围中结束,双方合影留念,期待后续的合作。此次李主任一行莅临艳阳集团考察交流,开拓了新思路,起到了拨云见日的作用,为集团进一步开拓市场创造了有利条件,对艳阳集团今后的发展具有深刻的启示意义。