互联网消费金融规范创新高端论坛在郑州成功举办

2017-11-06 10:03浏览数:795
分享到:
互联网消费金融
规范创新高端论坛
在郑州成功举办

  大河网讯  11月5日,由中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会、河南日报报业集团大河商学院主办、上海紫景鼎网络科技有限公司等单位承办的互联网消费金融规范创新高端论坛,在郑州郑东新区大河锦悦酒店成功举办。



  论坛以“趋势的力量”为主题,对互联网消费金融的当下与未来趋势进行了深度解读与研判。中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会主任李贻良及相关行业专家、企业家及互联网消费金融创新模式的践行者等400多人,受邀参加了本次论坛。



  中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会主任李贻良以《撸起袖子加油干,挺直腰杆向前行》为题,做了主旨演讲。他说,这次论坛的任务是:学习贯彻党的十九大精神,进一步引导互联网金融的规范与创新;研究互联网消费金融与消费资本理论的创新应用。他称“互联网消费金融将是未来的一个趋势,以消费为导向的产业链调整和整合将是必然,以消费者为核心参与到利润分配中也是一个趋势,消费金融资本创新模式将独领风骚。”此外,李贻良主任还对互联网金融发展中出现的问题及规范的意义等做了深入探讨,对规范互联网金融的相关政策、有关部委的监管意见做了相应解读,并指出互联网金融目前总体发展良好,有些方面还存在问题,因此需要加强监管与规范,唯有“依法合规,方能生存;大胆创新,才能发展”。他同时对全返时代等互联网消费新模式提出了可持续发展的16字方针,得到了与会专家、学者和企业家的赞同。


  此次论坛站在趋势制高点探讨了从业务模式创新到科技金融模式创新等一系列重要话题。河南大河商学院院长、深圳湾畔创业大学校长、郑州大学法学专家等从互联网金融,法律法规,客观的资本运行规律,教育培训等各个层面,解答了消费者在新趋势下的常见疑问。
  来自北京、上海、河南、四川、山东、广东、江苏、宁夏、江西、辽宁等十多个省市区,包括央企、国企、民企成份的经营性企业、金融机构、研究机构、咨询机构、培训机构在内的近450人参加了本次论坛。