中小企业合作发展促进中心全国网金工委领导考察青岛西海岸新区

2017-11-22 09:11浏览数:1923
分享到:

中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会领导

莅临青岛西海岸新区考察调研!


   2017年11月21日下午,中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会李贻良主任一行莅临青岛考察调研。国家级新区青岛西海岸新区副区长隋斌,青岛海洋高新区、青岛中央活力区书记赵钧荣、管委主任薛清平、副主任兼纪工委书记刘润兴、财审部部长邓来武、副部长张德刚,青岛市医疗器械商会会长徐海波等热情接待了全国互联网金融工作委员会考察团领导一行。



  到达西海岸伊始 ,中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会李贻良主任一行在海洋高新区副主任兼纪工委书记刘润兴、财审部副部长张德刚、青岛市医疗器械商会会长徐海波先生等陪同下立即考察了青岛西海岸新区规划展览馆及西海岸金融聚集区等。



中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会李贻良主任一行

参观青岛西海岸新区规划展览馆




    2017年11月22日上午,海洋高新区副主任刘润兴、财审部部长邓来武、副部长张德刚在海洋高新区政府大楼迎接中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会李贻良主任一行,双方就青岛西海岸新区打造绿色金融中心,大力发展新金融等方面进行了卓有成效的座谈沟通。



  高新区副主任刘润兴详细介绍了青岛西海岸金融集聚区。青岛是全国财富管理金融综合改革试验区,2017年8月7日,区委主要领导同志到海洋高新区调研,确定由海洋高新区负责,研究提出新区金融集聚区规划方案。

  在全面研究国内外及新区金融产业状况的基础上,提出了“一带、一街、一镇”的金融聚集区规划建设方案,打造西海岸金融港湾。定位为绿色金融中心,与金家岭差异化发展,形成青岛市一东一西的金融集聚格局。一带,即风河新金融总部集聚带;一街,即青岛西海岸金融街,包括双珠路东段及周边区域;一镇,即在相公山河两岸打造成一个新金融小镇。

全国互联网金融工作委员会李贻良

  

  李贻良主任非常赞同西海岸新区打造绿色金融中心的思路与规划,对海洋高新区的政策创新、机制创新、管理创新、服务创新等给予高度评价。他以全球视野,从时代发展趋势的视角,介绍了全国新金融的发展情况,并有针对性的提出了6点建议:包括西海岸绿色金融研究院、全国新金融中高端人才培养基地、多层次产业金融服务平台、消费经济新模式示范园、跨界数据交易平台等。

  李贻良主任特别强调,当前我们要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻理解“八个明确”和“十四个坚持”,新区的发展要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大理念;新金融的发展要始终坚持“依法合规,大胆创新”,要有“共建、共创、共赢、共享”的新观念;根据高新区的实际情况,重点打造“轻资产,黑科技,独领风骚的新模式”。并且,中小企业合作发展促进中心全国互联网金融理事会、全国新金融专家讲师团可以为此提供强大的资源支持。

  李主任的讲话,得到了与会领导的高度评价。双方就近期重点项目的合作达成了共识。


中小企业合作发展促进中心全国互联网金融理事会常务副理事长王继国



中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会 副秘书长刘洋先生



青岛海洋高新区副主任刘润兴



财审部部长邓来武



财审部副部长张德刚


  会议结束,海洋高新区的领导陪同全国互联网金融工作委员会的领导参观考察相关企业。