新模式走进一带一路重要节点国家!

2017-10-27 15:40浏览数:870
分享到:






  2017年10月23日。新经济模式走进巴基斯坦代表团圆满完成了访问议程,顺利回国。

  为了践行“一带一路”倡议,为中巴合作舔砖加瓦,以中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会主任李贻良为团长的新经济模式走进巴基斯坦代表团于2017年10月16日启程前往巴基斯坦,开展了一周的访问并取得了令人满意的成果。

  代表团的企业代表中,包括了央企、国企和创新型民营企业,分别来自北京、上海、四川、山东等省市。

  访问期间,代表团分别访问了巴基斯坦国会议长萨达尔.阿亚兹.萨迪克先生,巴中经济走廊主席穆沙希德.侯赛因.赛义德先生,巴基斯坦电信管理局主席萨义德.伊斯梅尔.莎博士,以及相关部门、企业的人士。


巴基斯坦国会议长萨达尔.阿亚兹.萨迪克先生


   18日,在巴基斯坦国会议长萨达尔.阿亚兹.萨迪克先生的办公室,双方进行了两个多小时的友好交流。对跨境电商2.0、互联网消费金融、中国经济文化城等6个项目开展了深入的探讨。议长先生表示积极协调支持新经济模式与项目的落地,进一步促进中巴合作,会谈结束,议长先生欣然与代表团部分成员合影。


  穆沙希德.侯赛因.赛义德先生进行了友好愉快的交流。主席先生是中国人民的老朋友,先后近70次到访中国。他表示非常认同代表团带来的项目和模式,希望我方尽快在巴落地展开业务,并表示会全力配合做好各方面的协调服务工作。


  代表团还就巴基斯坦关于网络平台搭建、海关、税收、财政金融、企业注册的法律、规定等具体事宜进行了交流与咨询。




  代表团成员中,中核西南新能源公司、上海紫景鼎公司网络科技公司等达成初步协议,近期将在伊斯兰堡、拉合尔分别设立两个工作平台,力争春节前完成。