工委与青岛西海岸国家级新区签订合作协议

2018-01-08 16:32浏览数:1378
分享到:

33个金融项目集中签约入驻,青岛西海岸新区打造绿色金融中心

党的十九大报告提出:
“发展绿色金融”
“ 增强金融服务实体经济能力”

1.png


金融是实体经济的血脉。

今天,青岛西海岸新区举行
绿色金融中心项目集中签约仪式,
并发布金融经济“新政”,
这是新区贯彻党的十九大精神的
重要实践,
也标志着青岛西海岸绿色金融中心

开发建设步入“快车道”。


2.png


  绿色金融中心位于青岛西海岸新区海南路和滨海大道以西、豆金河以东、向阳岭路以南(部分路段至月亮湾路)、海口路以北区域,面积约4平方公里,目前已有20余幢商业楼宇拔地而起,为金融机构的入驻提供实体支撑。


3.png

副区长隋斌致辞


4.png

海洋高新区工委书记赵钧荣主持仪式


5.png

中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工委主任李贻良致辞


6.png

上海天亿集团副总裁周颖致辞


此次签约的33个金融项目,

涵盖了金融研究培训、
法人金融机构、金融控股集团、
投资基金、绿色金融、
区域性金融机构、金融科技、
金融服务实体经济平台等
11个金融细分领域,
体现了现代金融的发展方向。

部分金融项目情况

7.png

8.png


  中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会与高新区签订合作协议,拟在新区建设互联网金融研究院和讲师团基地,并在金融人才培训、互联网数据交易、消费金融等方面建立战略合作关系。


9.png

 

 由上海天亿实业控股集团有限公司发起设立,主营业务是面向各阶层消费者提供消费贷款。

10.png


  由国资金投控股有限公司等企业设立,打造国内领先的国有资本投资平台,并以金融、资本、资源整合的形式服务于国有企业重组改革、地方经济产业结构调整等。格数字资产应用与研发项目

  由北京瑞泰格科技有限公司设立,主要布局区块链行业,提供一系列构建在区块链基础上的专业化、智能化风险管控服务,促进区块链行业实现监管透明、行业自律、风险可控。


11.png


  由齐鲁交通发展集团有限公司投资设立,打造全国领先的大型综合性投融资租赁服务商,涵盖交通发展、融资租赁、金融服务、金融结算等相关领域,并计划设立一定规模的创业服务平台。


12.png


  中国投资协会拟在绿色金融中心设立分支机构,并在投融资、金融发展方面展开全面合作。

活动当天,
青岛西海岸新区还发布了

金融经济一系列“新政”。


13.jpg

  符合条件的金融项目、金融机构入驻绿色金融中心,不仅在落地、发展、用地用房、人才等方面有优惠政策,以实现入驻金融机构的可持续发展;在集聚发展、配套建设、金融服务实体经济平台等方面也有“新政”,以实现金融机构与实体经济的共享发展、绿色发展。