深圳召开全国互联网金融规范发展高峰论坛

2018-04-21 19:49浏览数:1031
分享到:
“新时代、新动能、新消费、新引擎”
第四届全国互联网金融
规范与创新发展高峰论坛
在深圳隆重举行

     【中国经济新闻联播深圳讯 记者易全、申成勇报道】以“新时代、新动能、新消费、新模式、新引擎”为主题,由中国中小企业合作发展促进中心  全国互联网金融工作委员会(以下简称“全国网金工委”)、中经消费经济联盟、中国市场杂志社、中国电子商务协会微商分会、中国大数据金融创新联盟主办,上海紫景鼎网络科技有限公司(以下简称“紫景鼎公司”)、深圳湾畔创业大学(筹,以下简称“湾畔创大”)承办的“趋势的力量——第四届全国互联网(消费)金融规范发展高峰论坛”,4月21日下午在深圳市宝安区前岸国际酒店隆重举行。


1.jpeg


  党的十九大报告提出“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”。资料显示,2017年我国消费对GDP的贡献率达到58.8%,消费已成为经济增长的“第一动力”。

  湾畔创大校长石教龙在论坛开始时致欢迎词。

  国务院发展研究中心市场经济研究所所研究员王青、全国网金工委李贻良主任、中国市场杂志社范建华社长、中经消费经济联盟常务副主席郑润祥、国家发改委中国经济导报社城市社会法治部主编刘宝,围绕有关新消费时代特征、趋势其存在问题等发表了主旨演讲,演讲数据详实、观点新颖,内容丰富,视角独到,深受好评。

  紫景鼎公司董事长/创始人魏洪祥作为实操企业的唯一代表,就有关该公司独创的“全返时代”分享模式进行了主题讲解。


2.jpeg


(深圳湾畔创业大学校长石教龙致欢迎词)


3.jpeg


(国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青发表主旨演讲)


4.jpeg


(中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会李贻良主任发表主旨演讲)


5.jpeg


(中国市场杂志社范建华社长发表主旨演讲)


6.jpeg


(中经消费经济联盟常务副主席郑润祥发表主旨演讲)


7.jpeg


(国家发改委中国经济导报社城市社会法治部主编刘宝发表主旨演讲)


8.jpeg

(上海紫景鼎网络科技有限公司董事长魏洪祥做主题讲解)

  

  本次论坛基于物联网的时代背景创造性的提出了“智慧消费©”及”智慧消费经济模式©“概念,论坛指出2018年是“智慧消费经济©的元年”;论坛还举行了“智慧消费全国联盟©”启动仪式并发表了《智慧消费全国联盟©宣言》。


9.jpg

(启动仪式)


  根据《宣言》,智慧消费全国联盟©是在中国人民银行研究局、中国互联网新闻中心大数据门户网、国家行政学院全球商业经典研究院、中国中小企业合作发展促进中心、中国发展战略学研究会金融战略专业委员会、国家金卡工程物联网联盟、《经济》杂志社、《中国市场》杂志社、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国财经大学等单位的专家学者和有关领导的指导下,由中国中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会、中国互联网新闻中心大数据门户网、《中国市场》杂志社、全国新金融专家讲师团、中央财经大学普惠金融研究院、经济杂志社金融发展研究院、中国大数据金融创新联盟、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)、大公(北京)国际基金管理有限公司、上海紫景鼎网络科技有限公司等30家单位和20位相关专家共同发起成立。

     《宣言》称,智慧消费全国联盟©将凝聚联盟成员及其相关社会资源,研究物联网时代的新消费经济,研究新的消费经济学以及新时代消费经济的新模式、新技术、新产品、新业态、新服务,以打造智慧消费©引导传统实体经济向智慧时代转型的平台,培育智慧消费©示范企业,大力推动消费经济的智慧转型,为广大消费者提供更好的服务,让消费者拥有更多更好的的消费体验,为落实党的十九大报告提出的“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”目标做出贡献 。


10.jpeg

(圆桌论坛)


      智慧消费全国联盟©主席李贻良表示,联盟将以物联网的发展为基础,以“互联网+”、“物联网+”行动计划为突破口和着力点,以 “云、物、大、智、链”的创新驱动为支撑,以共享经济及“四网结合“的智能零售、新消费投资经济学、消费资本理论、消费商经济模式为研究重点,以让消费者敢消费、能消费、满意消费、共享产业链价值为目标,以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为目的,为开创万物互联的智能化新时代、建设数字化中国而拼搏奋进。