2018“区块链+共享经济生态新模式高峰论坛”杭州举行

2018-08-08 16:38浏览数:1439
分享到:

001.png


凝智聚力
推动区块链赋能实体经济
“区块链+共享经济生态新模式高峰论坛”杭州成功举行
    2018年8月7日,由Zenith Sharing Economy Co., Ltd.Zenith Sharing Economy  Foundation Ltd.主办,以“众链全球,盛聚未来凝智聚力推动区块链赋能实体经济”为主题的“区块链+共享经济生态新模式”高峰论坛,在中国杭州洲际酒店成功举行!


002.png


  来自各地各届的相关领导、行业专家、商业领袖、企业代表、海外朋友等300多人齐聚一堂,共同见证区块链发展的这一历史时刻!论坛对新时代经济发展,全球区块链技术应用趋势、共享经济生态圈新模式建设等趋势热点等进行了研讨。


003.png


  会议开始,众得享益集团董事长王增有先生作为代表为开幕式致辞。


004.png



  论坛开始,中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会主任、品牌中国战略规划院专家委副主席、全国智慧消费联盟©主席李贻良以《创新推动发展智慧引领未来》为主题,以“创新”和“智慧”两大关键词发表重要演讲,他说,新时代的发展需要创新,复杂的国际形势激励创新,一日千里的科技发展推动创新。“云、物、大、智、链”创新驱动产业发展的力量越来越强。特别是区块链技术,被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后的颠覆性创新。如果说蒸汽机和电力解放了生产力,互联网改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能改变价值传递方式。2018年7月16日人民日报发文称,中国拥有世界上最大的互联网应用市场,区块链技术的发展有望催生巨大应用空间,其海外版发文称,区块链将是第四次工业革命的关键技术。
对于区块链与互联网的关系,他说,不赞同区块链颠覆互联网的说法。区块链是互联网技术发展创新的新型运用模式,它改变了传统的记账、交易、价值和资产转移的方式方法,区块链的生存源是互联网,互联网是大海,不同链是鱼、是虾。区块链的客户源主要是网民,包括现有互联网用户、移动网络用户等。
他强调,区块链3.0时代重在为实体经济赋能。呼吁要共同探讨区块链全球发展的趋势和在中国产业结合的新机遇,倡导行业加强自律,研究区块链赋能实体经济,实现更大商业价值、社会价值,区块链才能走的更远。在区块链的应用创新中一定要坚持依法合规,大胆创新,注重保护投资者和消费者的利益,为区块链应用的创新规范发展做贡献。


005.png



  其后中国金融创新研究院智慧金融首席科学家、美国纽约州软件工程和计算机应用高等研究中心及CRi研究所任计算机科学家、美国贝尔实验室任高级研究员和技术主管徐之敬博士发表了主题为《区块链技术下的共享经济新商业模式》的演讲;他从技术与商业紧密结合的角度,通过对过去到未来互联网及区块链发展方向的讲解,分析了区块链技术的商业应用价值。他说,未来的10年,O2O2B将成为技术发展和商业模式重构的新方向,这包括既从现实世界向区块链世界的映射,又包括从互联网世界向区块链世界的映射;其中,区块链技术的种种优点和所引入的技术手段,最重要地是解决了交易信任和交易秩序的问题,而这两个问题是广泛地存在于互联网世界的痛点;区块链的优点注定了它必将重新定义互联网和人类商业社会。
   AI、区块链、云计算等革命性新技术,从根本上改变了产业链价值分布、企业边界、运营条件以及过去商业模式的有效性,企业需要有效利用新技术重构商业模式。


006.png


   McAfeeXL(迈卡菲基金 )创始合伙人、WBO世界区块链组织副总干事朱永强则以《区块链的未来》作为主题发表讲话。对区块链未来的发展给出独到的见解,对区块链的创新应用落地模式进行了精彩的分享。


007.png



  论坛现场,有关企业代表介绍了各自区块链技术应用以及共享经济的建设实践。
企业代表众得享益集团巢康玮先生给到场来宾分享了共享经济生态圈的建设情况。
企业代表韩曙先生就区块链在本企业的房产领域的应用及发展前景做了详细的介绍。
连连看集团总裁查志刚先生则对区块链技术在共享农业领域的应用进行了分享。


008.png


  论坛下半场进行了主题为《区块链+人工智能+共享经济生态圈的应用与未来发展》 的专题研讨环节,参与的嘉宾就宏观经济方向、区块链技术落地应用领域以及企业如何结合区块链技术创新模式等方面进行了深入的探讨。
  这是一次创新的盛会,群英汇聚,敏锐视觉,区块链技术的未来应用因为创新而更精彩。